いつでもどこでもル・クロフレンチ
「いつでもどこでもル・クロフレンチ」
それが私どもル・クロスタイルケータリングのテーマの一つです。
私どもがご用意するル・クロケータリングとはお客様(ご依頼主様)のコンセプトとご出席されるゲストの方々のお好みを総合的に組み立て厳選素材を使用した、オーナーシェフ黒岩自らが考案する数々のフレンチメニューの中からケータリング当日のために、特別にご用意するオリジナルフルオーダーケータリングでございます。
様々なケータリングパーティーが行われる中で、よりイメージ通りにお届けするル・クロスタイルケータリングをぜひ、大事なゲストの皆様へご用意させていただけましたら幸いです。
全てはお客様とのご相談から始まります。
お気軽にお問い合わせくださいませ。

ケータリング
お客様とのご相談により、多彩なお料理や色鮮やかなデザート、ドリンク類、そしてサービススタッフまで。イベントやレセプション、大切なパーティーを思いのままに上質のお料理とサービスでトータルコーディネート。

出張料理
ル・クロのシェフやスタッフが自慢の本格フレンチをご自宅やイベントスペースにてビュッフェ・フルコーススタイルで提供。グラス・お皿など必要なものもすべてご用意できます。「プレミアムコース」はオーナーシェフ黒岩が自らお客様のご自宅にお伺いいたします。

デリバリーサービス
気軽にフレンチを楽しんでいただく、お料理だけとういう方におすすめ。軽くつまめるオードブル盛り合わせから、お客様のご要望でオーダーができます。企業様のブランチミーティングにはランチボックスも好評。
料金とメニュー例
フィンガーフード&ピンチョイス
メニュー例(440円~/個)
・ズワイガニとアヴルーガのエフェロッシェ
・サーモンとホタテのファルシールなど

ブュッフェ
大皿に盛合わされたお料理はボリューム感があります。フレンチレストランならではのメニューをお楽しみ下さい。
メニュー例(6,600円~)
【オードヴル】ル・クロオリジナルメニュー3種盛
【メイン】魚介のトマト煮込み、ショートパスタとご一緒に
【メイン】地鶏とキノコのソテー ジャポネソース ポンムムスリーヌを添えて。
【デザート】ガトークラシックショコラ など
メニュー例(9,900円~)
【オードヴル】ル・クロオリジナルメニュー5種盛
【メイン】鮮魚のポアレ、バルサミコソース
【メイン】豚肩ロースのディアブル、粒マスタードのソース など
【デザート】クレームブリュレ など

コース料理
メニュー例(9,900円~)
【オードヴル】フランス産鴨胸肉の自家製スモーク&ホタテ・北寄貝・つぶ貝のマリネ
【スープ】旬のお野菜のポタージュ
【お魚料理】エビ・ホタテのクネルプリン仕立て、クリュスタッセソース、ラタトゥユとクスクス添え
【お肉料理】牛ホホ肉の赤ワイン煮込み
【デザート】ル・クロ特製デザート
メニュー例(11,000円~)
【アミューズ】ル・クロ特製バリエーションプレート
【オードヴル】北海道産生うにのムース、焼き茄子のラグー添え&テリーヌ・ド・カンパーニュ、フォアグラのパテとご一緒に
【スープ】コンソメ・ド・ロワイヤル(フランス風茶碗蒸し)フォアグラとトリュフのソース
【お魚料理】舌平目のメダイヨン、クーリー・ド・トマトとノイリーソースバルサミコの香り、つぶ貝のリゾットとのアンサンブル、お口直しのシャーベット
【お肉料理】やわらか牛舌のパネ、季節のお野菜たちと共にジャポネソース
【デザート】ル・クロ特製のデザート など

ドリンク
ビール、赤ワイン、白ワイン
メニュー例(2,530円~)
ビール、赤ワイン、白ワイン、グレープフルーツジュース、オレンジジュース、ウーロン茶

その他諸経費
- 搬出搬入費 ①10km以内/10,800円 ②30km以内/32,400円
- 食器レンタル シルバーセット 300円/人
- グラスレンタル ワイングラス(2つ) 300円/人
- スタッフ 1時間:2,500円/名
- ケータリング手数料 3%
- オプション:招待状、記念写真、ギフト、ヘアメイク、ご婚礼衣装、ウェディングケーキ等

ケータリング実績
- 一流アパレルブランドのオープニングレセプション
- シーズン毎のストアー内イベント
- 大阪ドームにて2000名様のイベントのお料理
- ヘア・エステサロンの開業パーティーや周年イベント
- 講演後の懇談会などのカクテル・パーティー
- 各種展示会・新商品発表会
- ご自宅でのホームパーティー
- ホテルのスウィートルームでのウェディング・パーティー