武田おもてなししました☆


みなさまこんばんは!

ル・クロ・ド・マリアージュの武田です(・U・)

昨日は常連様がランチにお越しくださいました♪

マリアージュのお近くにお勤めで、平日のランチによくお越しいただいていたお客様。

転勤が決まり、今までのようにはランチにお越しいただけなくなります。

最後のランチに・・・とおっしゃっていましたが、いやいや!最後にはさせませんよと思いおもてなしの用意をしました(^^)

まずはいつもの席札!

夏らしく麦わら帽子とひまわりで♪

七夕は過ぎてしまいましたが、今回七夕コースをご注文いただいたので天の川風にお席をセッティング☆

ちなみにこの星は一つ一つ心をこめてカットしました!

そして七夕カクテル♪

星を添えるととってもキュートに仕上がりました(*^^*)

お料理の写真は撮り忘れました!笑

でも七夕の雰囲気を味わっていただいたんじゃないかなと思います!

これも撮り忘れましたが、ラストに「ご予約お待ちしております」のメッセージを添えてデザートをお出ししました(´∀`)/

きっとこれでまた来てくれるはずっ!だって転勤って言っても大阪府内なんだもん!!

と思っていたらお帰りの際にスタッフへのお手紙とお菓子をいただきました。

なんだかほんとにお別れみたい・・・と少しさみしくなっちゃいました。

・・・が!これからもよろしくという意味ですよね♪

今までのようにはお越しいただくのは難しいと思いますが、またゆっくりとお食事にいらしてくださいね(^^)

いつでもお帰りをお待ちしております(>з・)b

武田も安産祈願しました☆


みなさまこんにちは!

ル・クロ・ド・マリアージュの武田です(・ω・)

昨日は2017年に担当したお客様がご出産前のお食事にお越しくださいました♪

約1年ぶりにお越しいただいたおふたり。

奥様のお腹がとっても大きくなっていました!

今回のご予約は旦那様から♡

事前に伺っていたメッセージを描いて、私が用意した安産祈願のお守りも準備して、いざお席へ!

喜んでいただけました(^^)

そして、プティフールとして私からのメッセージもパティシエに描いてもらいました♪

これ、なんの絵かわかりますか?

クラリネットです!

おふたりのウェディングケーキの上には大きなマジパンのクラリネットを2つ用意しました!

披露宴では新郎新婦のご友人約30名が吹奏楽の演奏をされたのですが、新郎様にもクラリネットを演奏してもらったんです♪

披露宴のことを思い出してもらえたら、そう思って描いてもらいました(*^^*)

あんまりうまく描けなくて・・・と不安がっていたパティシエでしたが、おふたりから「すごい上手~!」と言っていただけて喜んでいました.*°ありがとうございました!

正一さん❤潮音さん、次回はご家族3人でのお越しを楽しみにお待ちしております!!

武田今週のお料理紹介します☆


みなさまこんにちは!

ル・クロ・ド・マリアージュの武田です(・U・)

気温はそこまで高くないですが、湿度が高いのでムシムシしますね~(>_<)

梅雨明けが待ち遠しいです!

さて、暑さに負けず美味しいごはんをいっぱい食べましょう!

今週のお料理はこちら↓

「鶏もも肉のロースト パイナップルのソース」「鮮魚のマリネ ガスパチョのスープ」「キノコのフリカッセ」

ガスパチョ(パプリカベースの冷製スープ)が登場すると夏を感じます♪

今週もみなさまのお越しをお待ちしております(^^)

武田レポートします☆


みなさまこんにちは!

今週はかなりブログアップをサボっていた武田です(-∀-)

武田のブログファンのみなさまお待たせしました!

今回は久しぶりにウェディングレポートです♪

昨日のパーティーでは、披露宴中に新郎新婦がコックコートに着替えてスペシャル料理の鯛のパイ包み「メデパイ」を作りました!

普通にお色直しで退場したと思っていたゲストのもとに突如現れたコックコート姿の新郎新婦に会場はざわざわ・・・!

そして始まったクッキングタイム♪

キャベツの上に魚介のムースを乗せて→キャベツで包んでパイ生地に乗せて→卵を接着剤にしてパイ生地で挟んで→魚型にカットして→目を付けて→うろこを作って→卵を塗ったら完成☆

このままオーヴンに入れてじっくり焼き上げます(^^)

その間におふたりにはお着替えをしていただき、改めてご入場いただいた際に完成したパイ包みをお披露目してもらいました♪

そして!シェフがその場でカット→キッチンスタッフも手伝って盛りつけ!!

お皿に盛られたパイ包みは新郎新婦が自らゲストおひとりおひとりにお持ちしました(^^)

そしてその後はゲストテーブルの中におふたりも一緒に座ってのご歓談♪

ラストはゲストに花道をつくってもらいおふたりにはその間を通ってご退場いただきました♪

お式はご親族様のみで済まされており、今回はご友人のみのパーティーでした。

おふたりのおもてなしがいっぱい詰まって素敵な素敵なパーティーになりました(*^^*)

少し心配だったお天気も回復し、青空も見ることができました!

前日に作ったてるてる坊主のおかげかな(^^)♪

哲也さん♡祐里さん いつまでもお幸せに❤

武田今週のお料理紹介します☆


みなさまこんにちは!

ル・クロ・ド・マリアージュの武田です(・U・)

7月がスタートしましたね♪ようやく梅雨らしいお天気になりました。

2019年になってもう半年が経ったんですね~

入社したての頃は毎日のように新しいことを覚えたりチャレンジしていました。

でも年数が経つと新しく始めることが少なくなります。

今年がスタートして半年、なにか始めたことってあるかなぁ?そんなことを考えている今日この頃です。笑

さて、今週のお料理を紹介します!

今週はこちらの3品です↓

「豚とプルーンのルーレ(筒状) カシスのソース」「鮮魚のポシェ(ボイル) サンジェルマンのスープ仕立て」「黒米の黄金リゾット サフラン風味」

本日はお魚がよく出ました!

私は黄金リゾットが気になります(^^)

今週もみなさまのお越しをお待ちしております♪

ジョニー、お知らせします☆


こんばんは、ジョニー村川です!
G20のおかげで、ル・クロ・ド・マリアージュ周辺、
しっかりと守っていただいてます。
感謝です!!

さて、皆様にお知らせを・・・
ル・クロ公式ツイッター始めました!!
公式ツイッターでは、スタッフがおのおの告知しているSNSを
紹介したり、お店からのご案内を短文ですが、いたします!

https://twitter.com/le_clos_staff

ぜひ皆様ご覧くださいませ☆

~Let’s Enjoy!!ジョニー村川でした☆~

武田もお願い事書きました☆


みなさまこんにちは、ル・クロ・ド・マリアージュの武田です(・ω・)

ようやく梅雨入りしましたが、本日はいいお天気になりましたね♪

G20大阪サミットの影響で、ル・クロ・ド・マリアージュの周辺は秋田県警と愛知県警と警視庁の警察官のみなさんが厳重に警備してくださっています!

こんなに警察官の姿を見たのは生まれて初めてで、悪いことはしていないのになんだかドキドキ。笑

今大阪で悪いことしたらすぐに取り締まられそうです!!

さて、外はいつもと違った雰囲気ですが、店内はいつもと変わりません♪

本日もたくさんのお客様にお越しくださいました(^^)

昨日より飾っている七夕飾りもみなさまにご覧いただきました.*°

一足先にスタッフで短冊に願い事を書きました☆

私も個人的なお願い❤笑

みなさまの願い事が叶いますように.*°

七夕コースのご予約も承っております!

武田お知らせします☆


みなさまこんばんは!

ル・クロ・ド・マリアージュの武田です(・∀・)

本日はル・クロ・ド・マリアージュで結婚式を挙げられた方だけへのお知らせです☆

毎年恒例の「ブライダル同窓会」今年も開催が決定いたしました!

今年は8月18日(日)と25日(日)の2日間♪

みんなで飲んで食べて騒いで楽しい時間にしましょう(^^)

ご案内ハガキは間もなく発送いたしますが、まずはこちらのブログでお知らせです(>∀<)

ジョニー、気になります☆


こんにちは、ジョニー村川です。
本日は6月26日水曜日。
6月といえば梅雨のイメージがありますが、
梅雨入りってしたんだっけ?と思われている方も多いはず。
そうなんです、ようやく今日梅雨入りをしました!
今までで最も遅い梅雨入りだそうです。
もう今年は梅雨はないんじゃないかと若干思ってました。
無理に梅雨入りにしなくてもいいんじゃないかと。
まぁ、明日からしばらく雨模様みたいです。

そして、明日からはG20が開催されます!
もう全国各地色んなところから警察の方々が集まってますね。
大阪府警本部の近くにあるル・クロ・ド・マリアージュでは、
人員輸送車がよく通ってます。
あの青と白のバスのようなものですね。
明日からどうなるんでしょうね。

世界各国の方々、ル・クロ・ド・マリアージュでお待ちしています!
ちなみに、下の国旗、いくつわかりますか??

~Let’s Enjoy!!ジョニー村川でした☆~

武田今週のお料理紹介します☆


みなさまこんにちは!

ル・クロ・ド・マリアージュの武田です(・v・)

本日もいいお天気ですが、今週中頃にはようやく梅雨入りしそうですね!

体調崩さないように気を付けましょう.*°

さて、今週のランチメインを紹介します(^^)

「豚のグリル ソースポワブラード(胡椒のソース)」「鮮魚のスープ・ド・ポワソン(魚介のスープ仕立て)」「ナスとプティオニオンのピザ」

旬のお野菜のナスや鮮魚はハモを使用しています!

ぜひ今週もお待ちしております(*^^*)